您的位置:网站首页
>> 财政信息 >> 政务信息

政务信息

我市顺利完成市级部门2019年度决算公开工作
发布日期:2020-09-29 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

928日,市本级83家部门在各自官方网站和市财政局外网预决算公开专栏集中“晒账本”,主动将账簿“晒”在阳光下,接受社会监督。

部门决算公开是政务公开的重要内容,市财政局在提升政务公开效率的同时,不断加大公开力度。一是明确部门决算公开主体。今年我市首次以主管部门为汇总决算公开的主体进行决算公开。同时,为确保市级党政机关机构改革过程中部门决算公开工作有序开展,涉改单位部门决算遵循“谁编制、谁公开”原则,由编报的责任单位以原单位主管部门名义公开部门决算,确保“不重不漏”。二是“三公”经费公开更细致。新增“三公”经费全年预算数及年中追加(追减)数,“三公”经费公开更明朗。三是持续突出预算绩效重点。按照“全面实施预算绩效管理”要求,继续公开预算绩效工作开展情况、部分项目绩效自评结果、目标完成情况、存在问题、改进措施等绩效信息,绩效公开改革成效进一步凸显。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统