您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

省国资委党委副书记、副主任陈月亮赴舟山开展“双进双促”调研
发布日期:2019-06-26 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

6月24-25日,省国资委党委副书记、副主任陈月亮一行赴舟山开展“双进双促”调研,主要了解我市国企改革和国企党建工作中存在的困难和问题。局党委书记、局长顾央军,局党委委员、副局长王海平,相关处室负责人参加了本次调研座谈。

在听取我市国资国企近五年来在服务新区发展、保障推进重大项目建设、深化改革工作和加强党建工作等方面的情况和思路谋划,以及相关问题建议后,陈月亮副书记充分肯定了我市国资国企改革工作取得的成绩。他指出,舟山作为国家级新区经济社会发展迅速,国资国企工作成效明显,尤其是国企党建“红色引航”作用突出、财政国资整合效用明显、国资监管力量不断加强。同时,对会上反映的问题和提出的意见建议,他表示将带回去进行分析研究,提出协调解决的意见,把“双进双促”落到实处。

陈副书记对下一步做好我市国资国企工作提出四点要求:一是要对舟山全区域的国有资产进行调研,形成具有舟山特色的国资国企提升方案;二是要在现有国企中,突出抓好优势明显企业,不断做大做强,发挥引领作用;三是要围绕市委市政府重大战略,做好与央企、部省属企业的对接沟通,做好参谋工作;四是要加强风险控制,确保国有资产保值增值。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统