您的位置:网站首页
>> 财政信息 >> 政务信息

政务信息

我局积极推进医疗收费电子票据改革工作
发布日期:2020-07-08 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

我局按照医疗收费电子票据改革工作目标,进一步扩大实施接入我市财政电子票据管理平台的公立医院范围,截至6月30日,全市公立医疗机构累计开具医疗收费电子票据1677103张,开票金额18426.69万元。

我局根据今年工作任务方案,明晰职责分工,与市卫健委、医疗机构和平台开发商协同配合形成工作合力,坚持试点先行兼顾整体推进,及时总结经验提升工作效能,调研评估全市各公立医院单位端上线准备工作情况,审定各市级公立医院电子票据应用工作方案,至6月底,市级公立医院已实现医疗收费电子票据应用的全覆盖。督促指导县区级公立医院推广应用电子票据,协调解决实施过程中的各种矛盾困难,为县区的改革推进工作创造良好条件,至6月底,各县区共6家公立医院和2家社区卫生服务中心、农村乡镇生卫生院已上线我市财政电子票据管理平台。

下一步,我局将进一步做好医疗收费电子票据应用推广,在全市所有公立医院的所有收费渠道全面推广应用医疗收费电子票据,并在此基础上将市级应用范围延伸到市本级基层社区卫生服务中心。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统