您的位置:网站首页
>> 财政信息 >> 政务信息

政务信息

我市3家企业入选省第一批离境退税商店名单
发布日期:2020-06-16 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,国家税务总局浙江省税务局等3部门联合公布了浙江省(不含宁波)第一批38家境外旅客购物离境退税商店名单,我市有浙江凯虹集团有限公司、舟山杉杉生活广场有限公司、舟山凯虹广场商业管理有限公司等3家企业入选名单。

离境退税政策是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。实施离境退税政策是深化税制改革的一项重要举措,是对我国增值税出口退税制度的完善和旅游业税收环境的优化。根据浙江省实施境外旅客购物离境退税政策工作方案,我省拟定于2020年7月1日起正式施行境外旅客购物离境退税政策。

此次我市企业入选全省首批离境退税商店名单,有利于促进和扩大我市境外旅客旅游消费,促进相关行业发展,充分发挥税收政策鼓励旅游消费购物的积极引导作用;有利于进一步发挥我市沿海口岸区位优势,提升我市对外开放良好形象。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统