您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局深化课题成果应用助力自贸试验区建设
发布日期:2020-05-09 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

在浙江自贸试验区挂牌成立伊始,省、市财政部门联动,委托财政部下属财政科学研究院开展自贸试验区税收政策课题研究,经广泛调研,并结合浙江自贸试验区油气全产业链发展的实际,完成课题《促进中国(浙江)自贸试验区油气全产业链发展的税收政策研究》。

为深化课题成果应用转化,探索建立与国际接轨的燃料油供应税收制度,提升我国燃料油供应行业竞争力,我局通过多种渠道积极向上争取船用燃料油出口退税政策,谋划争取新一轮油气仓储项目建设等税收优惠政策。2020年1月,国际航行船舶加注燃料油实行出口退税政策落地后,我市本地炼厂成功生产船用低硫燃料油,全流程船用燃料油出口退税业务正式落地。截至4月底,已先后完成了中海石油舟山石化有限公司首单191.67万元、中海石油舟山石化有限公司509.99万元、浙江石油化工有限公司104.97万元的低硫燃料油出口退税业务,政策红利加快释放。2020年1-4月我市船用燃料油加注量逆势增长,达到135万吨,同比增长12%。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统