您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

国库支付中心积极创新确保津补贴发放安全高效
发布日期:2020-05-28 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

今年,国库支付中心采取切实有效措施,创新津补贴发放模式,确保市级行政事业单位干部职工津补贴安全高效发放。

一是创新津补贴数据传输渠道。之前,津补贴发放数据需手动打印后,通过人工将纸质数据传递到代理银行进行发放。现经过系统开发完善,直接在支付管理系统审核成功后生成数据,通过电子凭证方式流转到代理银行,成功解决了数据传输安全性差、汇入银行的资金与数据不同步、发放环节过多等弊端,使津补贴数据共享达到了真正的协同管理,大大提升津补贴发放效率。

二是创新津补贴发放服务方式。以国库集中支付系统为平台,对各单位津补贴相关问题进行业务答疑、指导,及时通知相关事宜。同时,通过动态监控系统对津补贴发放进行实时监管,发现问题及时与单位沟通纠正,确保安全高效发放。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统