您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市局召开国有企业退休人员社会化管理工作座谈会
发布日期:2020-05-26 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,为扎实推进国有企业退休人员社会化管理工作,我局组织召开了国有企业退休人员社会化管理工作座谈会。市局党委委员、副局长王海平出席会议并讲话。

会上,国有企业分别从退休人员人数、居住分布情况、管理业务费用、党组织关系情况以及人事档案情况等方面进行了专题汇报,并就现阶段工作存在的问题和困难进行了说明。县区(功能区)代表分别就接收准备工作以及目前社区管理现状进行了简要汇报。市人社局结合部门职责对工作中可能存在的问题以及如何推进工作做了简要发言。

王副局长在讲话中指出,做好国有企业退休人员社会化管理服务工作,事关职工切身利益,事关国企改革深化,事关社会大局稳定,各县区(功能区)、各国有企业要站在讲政治的高度,提高认识,凝聚共识,切实增强国有企业退休人员社会化管理服务工作的责任感和紧迫感,高质高效推进各项工作。各有关单位要克服疫情影响,突出工作重点,兼顾文明城市创建,严把时间节点,倒排工作计划,夯实工作责任,确保2020年底前高质高效完成我市国有企业退休人员社会化管理服务移交工作。

会议还通报了我市国有企业退休人员社会化管理工作前期进展情况,安排部署了下一阶段工作。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统