您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局组织参加全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作视频会
发布日期:2020-05-13 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

5月12日,我局组织参加了全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作视频会议。我局党委委员、副局长王海平,市人社局、部分县(区)政府和功能区管委会相关负责人参加会议。

国务院国资委全面总结了2019年全国剥离国有企业办社会职能推进情况,安排部署了2020年国有企业退休人员社会化管理工作。财政部、人社部、北京市、河南省、重庆市、航空工业集团分别就各自工作开展情况进行交流发言。国务院国资委主任郝鹏作重要讲话。

会议强调,要坚定不移剥离企业办社会职能,在现有工作基础上全面实现“三供一业”分离移交和教育医疗机构改革的深化改革;要在重点难点问题上取得新突破,抓紧完成厂办大集体改革;要扎实推进国有企业退休人员社会化管理,精心组织,密切配合,认真做好有关工作衔接,确保国有企业退休人员社会化管理工作稳妥有序推进;要强化底线思维,既要积极推进工作,又要把工作做实做细做深,妥善处理统筹外费用,切实保障职工合法权益,维护社会和谐稳定。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统