您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市召开国有企业退休人员社会化管理工作动员大会
发布日期:2020-04-30 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

4月29日,我市召开国有企业退休人员社会化管理工作动员大会。市直有关单位、市属重点国有企业、部分省部属企业、各县(区)政府、各功能区管委会及相关职能部门,重点乡镇(街道)、社区参加会议。市委常委、常务副市长许小月出席会议并讲话。

会议指出,国有企业退休人员社会化管理是党中央国务院做出的重要决策部署,是全面深化国企改革、加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。各地各部门各企业要统一思想,提高认识,充分理解国有企业退休人员社会化管理工作的重要意义。

会议强调,全面完成退休人员社会化管理涉及到移交接收、社会保障、档案管理、社区服务等相关问题。各地各部门各企业要明确目标要求,把握重点环节,从严从实从细推动工作开展,做到国有企业退休人员“交得出、接得住、管得好”,高标准高质量完成国有企业退休人员社会化管理工作各项目标任务。

会议要求,要强化组织领导,建立健全工作机制,统筹协调推进各项工作,实现全市“一盘棋”;要明确职责分工,加强协调配合,形成工作合力;要严守政策纪律,依法规范操作,切实提高执行力;要加强政策宣传和思想政治工作,创造良好的社会舆论环境,确保各项工作顺利推进。

动员大会的召开标志着我市国有企业退休人员社会化管理工作全面启动。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统