您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

全市财政国资系统2020年全面从严治党工作会议召开
发布日期:2020-04-27 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

4月26日上午,全市财政国资系统2020年全面从严治党工作会议召开。局党委书记、局长顾央军讲话,局党委副书记、副局长曹国英主持会议。局党委班子成员、实职副处级领导、各级调研员及中层干部,市属重点国有企业党委书记、党建部门负责人、纪检监察部门负责人,部省属在舟企业党建工作分管领导或党建部门负责人,县(区)财政局主要负责人参加会议。

会议通报表彰了浙江舟山旅游集团有限公司党委、舟山交通投资集团有限公司党委、舟山商贸集团有限公司党委、舟山国家远洋渔业基地建设发展集团有限公司党委等4家党建工作目标责任制考核优秀单位,局领导班子成员、市属重点国有企业、局机关单位(处室)代表签订了2020年度从严治党(党风廉政建设)责任书。

顾局长从党的政治建设、基层基础力量、铁军队伍建设、党建业务融合、党风廉政建设五方面总结回顾了2019年局党委全面从严治党工作,深入分析了全面从严治党的新形势新要求与新情况新任务,并对2020年扎实推进全面从严治党向纵深发展做出六方面部署。一是坚持政治首位,提升党的政治引领力。深化党的政治建设,严肃党内政治生活,压实党建工作责任,切实将党的领导融入公司治理各环节。二是坚持发展大局,提升党建红色推动力。继续推进“模范机关”创建与“红色引航”工程,擦亮财政国资“三服务”品牌,持续凝聚红色力量推动财政国资重点工程。按照法治舟山建设要求,不断提高依法行政依法治企水平。三是坚持强基固本,提升基层组织组织力。认真抓好条例贯彻落实,围绕基本队伍、基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障内容深入开展支部规范化建设提升年活动。强化党建上下联动,推进机关党建与国企党建工作制度、工作任务、工作力量一体化建设。四是坚持党管干部,提升人才队伍战斗力。围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”,激励党员干部担当作为。建立健全财政国资人才选拔储备、培养使用机制,提升人才队伍政治素养和专业能力。认真落实《舟山市市属国有企业人才队伍建设指导意见》,建立完善企业人才发展规划与培养体系。五是坚持正风肃纪,提升拒腐防变免疫力。严格落实“四责协同”机制,做到守土有责、守土尽责,深化市委巡察反馈问题整改工作,确保“条条有整改”“件件有落实”。强化权力运行监督制约,加强党员干部廉政警示教育,筑牢从廉拒腐之堤。六是坚持理论武装,提升思想文化凝聚力。牢牢守住意识形态主动权,大力弘扬“严谨、坚守、创新、奉献”的财政职业精神。积极开展文明单位、文明车间、文明班组创建活动,并认真抓好统战和群团工作。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统