您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

普陀区“双管齐下”力促无业群体业有所获
发布日期:2020-04-24 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

2019年以来,普陀区认真贯彻落实帮扶就业困难人群就业创业政策,通过市场调节和政府带动,两手抓、两促进,积极发挥补贴资金引导作用,提高就业援助精准性,预防失业、促进就业,推动零就业困难家庭动态归零,实现应就业尽就业。

一是善用市场调节,鼓励自主择业创业。开展4050人员、高校毕业生等就业困难群体帮扶,落实灵活就业人员社保补贴和就业困难人员创业补贴,鼓励就业困难群体以市场调节方式择业创业。向1151名灵活就业人员发放社保补贴469.62万元,向从事个体经营、创办企业的困难人员发放社保补贴、货款贴息、创业场所补助等创业类补贴261.94万元。

二是做好政府带动,实施公益安置就业。结合区情岛情,将涉及公众利益、公益事业服务性质的岗位纳入公益性岗位,安置高校毕业生和就业困难人员就业,新增安置就业困难人员、高校毕业生43人,为133名人员发放公益性岗位补贴、社保补贴共413.16万元。同时,鼓励企事业单位吸纳就业困难人员就业,共发放用人单位吸纳就业困难人员社保补贴25.25万元。

三是开展生活帮困,实施临时价格补贴。针对物价上涨对困难群众生活造成的影响,特别是在经济大环境不景气和新冠病毒肺炎疫情等叠加形势下,加大对低收入群体尤其是困难群体保障力度,拖牢民生底线。根据《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》,及时启动价格补贴机制,严格落实阶段性提高价格临时补贴标准政策,共向符合条件的2672名领金人员发放价格临时补贴104.06万元。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统