您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

嵊泗县“三着力”推动文旅产业疫后复苏
发布日期:2020-04-23 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为有效克服疫情冲击影响,加快促进文旅产业复苏,嵊泗县结合实际,制定出台《关于加快促进疫后嵊泗文旅市场复苏提振的八条措施》,涵盖金融扶持、专项资金保障、旅行社年度奖补激励、企业营销补助等诸多方面,帮助受疫情影响的文旅产业恢复生产、共渡难关。

一是着力惠企,加速提质升级。设立疫后文旅业扶持专项资金200万元,加大奖补力度,支持文旅企业恢复经营、升级改造等迫切需要,增强发展动能;安排2020年文旅产业转型升级专项补助资金200万元,用于民宿升级、乡村酒店、渔家乐转型升级、定制旅游精品项目培育等,围绕国际休闲度假岛、美丽渔村休闲岛主题,从旅游产品线路、设施、玩法三方面提质升级,培育供给亮点,进一步丰富游客体验。

二是着力惠民,提振发展信心。为改变本地文旅行业“停摆”状态,该县适时推出面向浙沪援鄂医护战士免费疗养、全国医护工作者年度景区门票优惠、舟山市民免费游景区延长一月等惠民政策。同时,积极对接省内资源,响应省内11个0病例县区组成的“零零对休”疗休养活动,拓展嵊泗文旅客源市场,进一步提振本地文化旅游、住宿餐饮等行业的发展信心,激活市场功能。

三是着力惠游,激发消费潜力。紧抓疫情过后旅游行业新的消费契机,加强同携程、同程、美团平台合作,积极谋划抢占复苏后的旅游市场。2020年安排宣传促销经费950万元,用于自媒体营销、媒体及广告宣传、旅游节庆与对外推广,吸引各地市场客源,提升嵊泗旅游的品牌热度;整合县内酒店、民宿、餐饮、景区、休闲渔业等资源,政企合力线上推出总价值1000万元形式多样的文旅消费券,以线上申领、线下抽奖等方式发放,大力促进市场消费;加大景区门票和交通票务的扶持力度,缩短实行旺季票价的时间,切实降低游客出行成本,提升惠游竞争力。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统