您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局三举措规范海洋(湾区)经济发展资金管理
发布日期:2020-04-23 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为加强和规范中央及省海洋(湾区)经济发展资金管理,提高财政资金使用绩效,近日,我局会同市发改委印发《舟山市海洋(湾区)经济发展资金使用管理办法》,积极落实省、市有关海洋(湾区)经济决策部署,三方面做好资金使用管理工作。

一是立足大局,保障重大项目实施。落实资金扶持范围,结合我市海洋(湾区)经济发展规划及建设要求,重点向现代海洋产业、沿海港航基础设施、海岛及沿海地区基础设施、智慧海洋工程等方面倾斜,兼顾考虑项目实施进度、资金安排等情况,全盘考虑、科学分配。

 二是强化约束,规范项目资金全过程。各级财政部门积极对接发改部门,强化海洋(湾区)经济项目库管理,年度安排资金的项目原则上需从项目库中择优选用。资金使用单位需严格执行预算管理、基本建设财务管理、经费支出管理等有关规定,并接受相关部门不定期监督检查。

三是促进问效,落实预算绩效管理。建立绩效目标制定-过程监督-结果评价体系,县区和市级资金使用单位在收到海洋(湾区)资金1个月内明确项目绩效目标,年度结束后需及时开展绩效自评。市局牵头强化绩效目标实施情况的监控,加强绩效评价、绩效问责以及评价结果应用。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统