您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市加大支持力度鼓励企业引进海外工程师
发布日期:2020-04-02 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为进一步引导和鼓励企业大力引进“高精尖缺”外国人才,打造海洋经济人才新高地,提升企业创新能力,促进经济转型升级,我市结合实际,出台《舟山市扩大海外工程师引进计划暂行办法》(以下简称《办法》)。

一是实行工薪补助。企业引进经评审入选的海外工程师,支付年薪人民币在30万元及以上的,用人单位将分档获得5万到50万元的补助,5年内对引进同一位市级海外工程师的工薪资助不超过 3 次。

二是建立配套奖励制度。对入选省海外工程师的,按省补资金额度的1:1予以配套补助; 对引进的海外工程师,经舟山申报入选国家、省“千人计划”专家的,分别按国家、省奖励标准的1:1进行配套;推荐参评中国政府“友谊奖”和省政府“西湖友谊奖”,对获奖者分别给予10万元、5万元的一次性奖励;鼓励用人单位参评国家、省引智成果示范(推广)基地(单位),分别按国家、省奖励额度的1:1进行配套。

三是提供优质配套服务。设立外国人来舟工作办理专窗,为海外工程师等外国专家提供“一站式”服务。同时,对引进的海外工程师发放高层次人才证(金卡),享受金融、休闲、生活等方面的配套服务。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统