您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市局组织收看全省国资国企“十四五”规划工作部署视频会议
发布日期:2020-04-17 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

4月15日下午,全省国资国企“十四五”规划工作部署视频会议召开,局党委委员、副局长王海平,相关处室、各功能区、县(区)及市属重点国有企业负责人在市局分会场参加会议。

省国资委党委书记、主任冯波声同志对全省国资国企“十四五”规划工作部署作了重要讲话。一要提高站位,深刻认识当前所处历史新方位。要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻理解做好规划的战略意义,更好发挥规划的战略导向和发展引领作用,使规划成为统领国资国企工作的行动纲领。二要担当作为,明确“十四五”规划编制新任务。要以规划引领构建国资国企发展新格局,提升国资国企战略地位,全省各级国资委和国有企业高度重视,强化担当、积极作为,共同做好“十四五”规划编制工作。三要深入研究,准确把握“十四五”编制工作的原则要求。在具体编制工作中要准备把握坚持战略导向和国企优势相结合、坚持立足当前与面向长远相统筹、坚持创新思维与底线思维相统一和坚持全面规划与突出重点相协调四个原则,要深入研究国资国企改革发展各个方面重大问题。四要统筹协调,扎实做好规划编制工作。各市国资委、各省属企业要把“十四五”规划编制工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,精心组织、周密安排,确保高标准、高质量、高效率推进,圆满完成各项工作任务。

视频会议结束后,王副局长对我市规划工作作了重要补充。一是各单位、企业要高度重视,会后及时向单位主要负责人做好汇报工作,认真编制“十四五”规划。二是多部门要通力合作,多走访相关部门、兄弟企业,及时分享推进工作中的好经验、好做法,对工作中遇到的重大共性问题,要共同研究探讨,共同推动解决。三是把准确握时间节点,合理安排前期调研、框架制定、规划草案、修改完善、审批发布等阶段,圆满完成此次规划编制工作。四是认真谋划、设立目标,确保规划目标和任务举措立得住、行得通,各单位要齐心协力做好国资国企“十四五”规划编制工作,引领全市国资国企高质量发展。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统