您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局调研市工商联政府转贷资金使用管理情况
发布日期:2020-03-30 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为切实履行财政监督职责,掌握市工商联政府转贷资金使用管理情况,推进该项转贷资金更好地发挥企业帮扶作用,我局于3月26日赴市工商联开展专项调研,充分听取了市工商联政府转贷资金业务开展情况、收益情况和风险管理机制情况,围绕转贷资金在运营管理中遇到的具体问题,进行了认真探讨。我局还专门走访了部分转贷资金受益企业(含个体工商户,下同),听取其意见建议,为下一步完善转贷资金管理提供参考。

调研了解到市工商联政府转贷资金整体运作情况良好,2019年共计为180家企业发放转贷资金5.9亿元,2020年截止目前已为61家企业(含4家个体工商户)发放转贷资金2.8亿元。在当前疫情防控背景下,转贷资金及时出台专项企业扶持政策,对疫情期间发生借款但逾期归还的企业免收违约金,在缓解我市中小微企业融资困难方面成效明显。被走访企业也普遍对转贷资金给予高度认可,认为转贷资金申请使用灵活便捷、使用费率较低,为企业持续稳定经营提供了及时、高效的资金服务。此外,被走访企业还提出了转贷资金需进一步加大政策宣传力度、提高企业知晓度的有益建议。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统