您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

局机关党委召开2019年度基层党组织书记述职评议会议
发布日期:2020-01-21 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

1月21日上午,局机关党委召开2019年度基层党组织书记述职评议会议,机关党委全体成员和各支部(总支)书记参加了本次会议。

会上,局各支部(总支)书记对照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、履行党建“第一责任人”职责、落实“三会一课”制度和支部廉政建设等方面进行述职,深刻剖析了党建工作中存在的困难和问题,并提出了下步工作方向和整改措施。

局党委委员、副局长王海平对党支部书记述职情况作了点评,充分肯定了一年来各支部(总支)在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效,指出了存在的不足和今后的努力方向,并就切实提升机关基层党建工作水平、推动财政局机关党建工作走在前列提出了三点要求。一要提高认识,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。认识决定态度,思想支配行为,书记能否真正做到把党建工作时刻放在心上,首要的是解决认识上的这个“总开关”问题。二要把握重点,全力提升机关基层党建工作的整体水平。必须清醒地看到,机关党建工作仍然存在许多突出问题和薄弱环节,离习近平总书记强调的“全面进步、全面过硬”的要求还有很大差距,要敢于正视、针对短板,痛下决心整改到位,切实推动全局党建工作高位推进、高效落实。三要紧贴中心任务,推进党建工作更好融入中心工作。围绕中心、服务大局是机关党建工作的核心任务,体现了机关党建的价值所在。机关党建工作要坚持走在前、作表率,紧紧围绕局中心任务、重点工作,引导各基层组织和广大党员坚定信心,鼓足干劲,群策群力、真抓实干,切实在服务发展大局中展现新作为。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统