您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市财政强化资金保障助力全市综合交通攻坚行动
发布日期:2020-01-21 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为保障交通大会战的顺利开展,推动新区综合交通基础设施建设,我局认真履职,扎实服务,积极推动舟山综合交通建设再上新台阶。

一是多方筹资加强财力支持。结合全市综合交通大会战攻坚行动方案,认真梳理相关财政政策,主动加强与省级财政对接,积极协助交通部门申报项目。2019年市财政专项安排农村公路大中修、农村公路路面质量提升1540万元,用于农村公路维修养护。全市累计争取各类交通建设资金、地方政府债券近13亿元,支持329国道舟山段改建工程、新建宁波至舟山铁路、航空产业园区建设、国省道大中修、国省道日常养护、农村公路养护建设、公路应急平台建设等。

二是严谨高效审核项目造价。2019年完成综合交通建设相关项目造价审核14个,送审金额32.04亿元,审定金额30.88亿元,调整金额2.62亿元,金额调整率8.18%。造价审核完成时间进一步提速增效,比省级有关规定缩短84.5%。在审综合交通建设相关项目4个,送审金额21.54亿元。

三是强化资金服务与监管。结合“三服务”“最多跑一次”等活动,强化财政服务意识,多渠道宣传政府投资预算管理制度,协助项目单位厘清问题不足,提供对策及建议。进一步优化完善政府投资项目预算编制和预算执行,督促项目建设单位加强财政补助资金管理。编制《投资项目情况季度汇编》和《月度投融资平台融资及项目情况表》,加强对政府投资和重点国有企业承建的交通项目建设资金监管。

 

 

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统