您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市完成城镇老旧小区改造三年摸底调查
发布日期:2019-09-25 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,为贯彻落实党中央、国务院关于城镇老旧小区改造工作的决策部署和省委省政府加快推进老旧小区改造的指示要求,系统、深入推进城镇老旧小区改造工作,我市对未来三年的城镇老旧小区改造开展了摸底调查工作,并将调查结果上报省财政厅、发改委、住建厅。

本次摸底调查的范围主要是位于城市主城区、县城(城关镇),建设标准不高、房屋年久失修、配套设施缺损、功能配套不全、环境脏乱差、影响居民基本生活、群众改造意愿强烈的住宅小区。同时综合考虑群众意愿,区分轻重缓急,逐一明确、统筹安排老旧小区的改造时序、类型,建立了老旧小区改造项目库,编制了城镇老旧小区改造三年方案。

经过摸底调查,2020年至2022年间我市预计将改造老旧小区138个,涉及1368栋楼房32184户居民,总建筑面积近238万平方米。改造资金投资额预计在12亿元左右,主要由市县财政、上级补助、居民自筹、社会资本出资等多方面筹资,充分体现了国家在老旧小区改造工作中关于坚持“美好环境与幸福生活共同缔造”,坚持“以居民为主体,激发居民支持改造、参与改造的热情”,坚持“因势利导,鼓励社会力量积极参与”的相关要求。本次摸底调查工作为我市未来三年老旧小区改造设立了明晰的目标,并为我市后续结合老旧小区改造,推动提升基层治理能力,创新小区治理模式,健全管理机制,促进构建“纵向到底、横向到边,协商共治”的城市治理体系打下了良好基础。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统