您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市财政抓好“三助力”,推进政府数字化转型
发布日期:2019-09-23 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为深化“最多跑一次”改革,加快“数字舟山”建设,推动政府治理体系和治理能力现代化,我局根据市委、市政府部署积极落实相关举措,助力政府数字化转型工作。

一是助力创新应用平台建设。为切实解决农民工欠薪问题,我局提供各工程项目用款审批信息,配合市级相关部门建设舟山市工程建设领域工资支付全过程监管平台,平台上线后可实时监控工资支付过程,确保按时支付工资,保障农民工劳动报酬权益。

二是助力“互联网+政务服务”推行。推进我局“互联网+监管”建设,梳理事项并归集相关数据,推动实现执法检查规范化、政府治理精准化、政府决策科学化;推进民生事项“一证通办”,归集共享我局事项审批材料,让审批后台实现网络通、数据通、业务通,公民个人仅凭居民身份证就可办理相关事项,解决了办事难、办事慢、办事繁的问题,提升群众获得感、满意度。

三是助力市级公共数据平台搭建。配合市大数据局完成市级公共数据目录编制工作,将我局相关政务数据推送至市级政务数据库,打破“信息孤岛”,促进政务数据跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务互联互通和协同共享,提高政务服务办事效率和服务水平,深化政府数字化转型。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统