您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市人大常委会批准2018年度市本级财政决算
发布日期:2019-09-02 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

8月27日,市七届人大常委会举行第二十五次会议。会议听取了我局顾央军局长受市政府委托所作的《关于舟山市2018年财政总决算和市本级财政决算草案的报告》和《关于舟山市2019年财政预算上半年执行情况的报告》。会议经过审议并根据市审计局提出的2018年市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,批准了市政府提出的2018年市本级财政决算。

会议提出,一要着力提高财政政策的针对性和实效性。牢固树立“财为政服务”理念,完善集中财力办大事财政政策体系,做好资金统筹保障工作。优化产业扶持政策,深入实施“亩产论英雄”改革,推进产业转型升级。结合机构改革和部门职能调整,清理规范、优化整合专项支出,减少交叉重叠。切实抓好减税降费落实工作。密切跟踪减税降费政策实施情况,加强对财政收入影响的分析研判,注意财政收入的稳定性和可持续性。树牢政府过紧日子思想,进一步压减一般性支出和非刚性非重点项目支出,采取切实有效举措,积极应对地方财政平衡压力。深入开展预算绩效管理。切实树立全面预算绩效管理理念,强化绩效目标导向,推进预算绩效事前、事中、事后全过程管理体制。加强对重大政策、重点支出、重大项目实施情况的绩效评价,充分应用评价结果,并向社会公开。积极引导和规范第三方机构参与预算绩效管理,提高评价结果客观性和公正性。持续强化预决算管理。完善预算支出标准体系和项目库建设,提升预算管理的标准化、科学化、精细化水平。继续深化部门预算管理改革,强化主管部门的预算执行主体责任。加强专项资金管理,加快资金拨付和使用进度。继续强化政府性债务风险防控,稳步推进融资平台市场化转型。深化国企国资改革,提高资产配置效益。加强审计查出问题的整改。坚持问题导向,强化整改主体责任,切实将审计查出的突出问题整改到位。加强突出问题的原因分析,着重从体制和机制上提出整改措施,建立健全突出问题整改长效机制,切实加强管理、完善制度、深化改革、强化问责。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统