您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市积极推进公立医疗机构药品集中采购改革
发布日期:2019-09-02 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为进一步深化医药卫生体制改革,近日,我市出台《关于印发舟山市公立医疗机构联合体药品集中采购工作方案的通知》,推进实施公立医疗机构药品集中采购改革。医联体药品集中采购方式将由原来单家公立医疗机构分散采购调整为公立医疗机构联合集中采购,以临床需求为导向,在浙江省药品集中采购目录基础上结合我市实际使用情况形成采购药品目录清单,从我省中标的药品生产企业中择优选取供应药商,通过价格谈判形成药品集中采购价格,并作为我市最终的医保支付价。

医联体药品集中采购,集中了全市公立医疗机构的药品采购量,真正做到量价挂钩、以量换价、量大价低的药价确定模式,从而进一步改善药价虚高问题,减轻患者药品费用负担,引导医疗机构合理规范用药,提高医保资金使用效率,并为下一步医疗服务价格调整腾出空间。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统