您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-16 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

9月12日下午,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署要求,对我局主题教育进行部署。市委主题教育第10巡回指导组组长王艳珍出席会议并作指导讲话,局党委书记、局长顾央军主持会议并作部署讲话。市委主题教育第10巡回指导组部分成员、局党委班子成员、全局党员及非党中层干部参加会议。

会上,顾局长传达了9月11日俞东来书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并指出,全体党员干部认真体悟习近平总书记“四个迫切需要”的深远内涵,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,深刻认识财政使命担当,深刻认识国资监管职责,深刻认识清廉财政建设,激情创业、拼搏赶超,高质量交出“两个高水平”建设的舟山答卷、财政国资答卷。

顾局长强调,要高标准高质量抓好各项工作落实,通过下好“四个功夫”,强化“两个结合”,实现“两个确保”。突出“深学细悟”,在组织开展学习教育上下功夫;强化“问题导向”,在做实做细调查研究上下功夫;坚持“刀刃向内”,在全面深刻检视问题上下功夫;秉持“严自当头”,在抓紧抓好整改落实上下功夫,确保“规定动作”做到位。同时,主题教育要坚持“两手抓两促进”,与财政中心工作相结合,与国资国企改革相结合,确保“自选动作”关财关政,统筹推进稳增长、促改革、调结构、抓城建、惠民生、保平安,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”,推动全市经济社会高质量发展凝聚起磅礴力量。

顾局长还代表局党委作“五个始终、六个带头”集体承诺——始终高举思想旗帜,始终秉持政治忠诚,始终担当履职,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头解释查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

市委主题教育第10巡回指导组组长王艳珍充分肯定了我局的工作,认为我局主题教育部署安排具有很强的指导性、针对性和可操作性,并提出指导意见:要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个“贯穿始终”,推到重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统