您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局积极推进我市科技体制改革
发布日期:2019-08-08 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

围绕市委市政府推动高质量发展的重要精神,我局多措并举支持“创新舟山”建设,促进我市科技体制改革加快推进。

一是优化基础研究多元投入和稳定支持机制。加大财政对基础研究投入力度,今年上半年安排2448.5万元用于鼓励引导企业、社会力量加大基础研究投入,努力提高基础研究经费占全社会R&D经费支出比重。

二是深化企业研发投入激励机制。完善重大科研基础设施和大型科研仪器设备开放共享制度,深化完善科技创新券制度,降低中小微企业科技创新成本。今年上半年落实1265.16万元资金用于支持科技创新券发放使用,惠及151家中小微企业。

三是加大科创基金支持创业创新力度。科创基金由初始规模1亿元增至2亿元,支持新区科技成果转化和新兴产业培育。截至目前,科创基金投资的集速核心、海力生等20家企业涵盖芯片设计、海洋生物医药等领域,有效推动了新区招才引智。

四是促进科研主体自主权进一步扩大。助推科技领域“放管服”改革,对科研经费的使用和管理方式进行创新,赋予科研机构和人员更大自主权,同时进一步明确科研机构在承接自主权方面的责任,帮助科研机构实现自主权制度化,真正做到“接得住、落得好”。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统