您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局召开政府采购审批制度改革工作座谈会
发布日期:2019-08-05 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

7月31日,为进一步落实省市关于持续深化“最多跑一次”、“放管服”改革和优化营商环境重要决策部署,我局召开推进政府采购审批改革会议,市局党委委员、副局长江立安出席会议并对改革工作提出要求,局采监处和相关处室(单位)负责人和专管员参加会议。

会上,采监处简要介绍了推进精简政府采购审批事项等改革工作的重要性和紧迫性,提出了工作推进实施方案,并明确了精简审批事项后一系列事前服务和事中事后监管工作举措。相关处室(单位)对推进政府采购审批改革工作表示支持,并就处理好采购审批放权改革和相关业务工作的关系进行了深入交流。

江副局长对推进改革工作提出要求。一要充分认识改革工作的重要性和紧迫性。这次以精简财政部门审批事项为主要内容的改革工作,既是财政部门主动适应当前以简政放权为主基调的宏观改革形势的具体举措,也是自我释放压力、降低风险,进一步理顺监管与审批职能分工的有效途径。二要积极转变,提升工作理念。要加强业务学习,与时俱进,改进提升政府采购监管工作的方式和手段,提高监管工作效率。要积极对标省厅和杭州等先进部门和地区,学习借鉴先进经验,在全省各地市工作中提升位置。三要统筹兼顾,扎实推进。要重视改革工作的业务相关性和协调性。简政放权的同时,要更加注重优化服务和加强监管。通过一段时间的过渡期和适应期,最终实现规范采购活动、提高采购效率、强化采购单位主体责任的改革目标。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统