您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市举办管理会计应用宣讲会
发布日期:2019-08-05 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

8月1日,舟山市管理会计应用宣讲会在市局报告厅如期举行。来自全市企业、事业单位负责人、财务总监和财务负责人共160余人参加此次会议。宣讲会由浙江省财政厅、舟山市财政局联合主办,舟山市财政干部教育中心、舟山市会计学会承办。

大会首先由市局副局长江立安做开幕致辞,并对财务人员落实管理会计工作提出具体要求。省厅会计处楼丽娜副处长介绍了浙江省管理会计工作推进情况,并提出三点指导意见:一是广大财务工作者要充分认识管理会计意义;二是财务人员要加强自身学习切实提高能力水平;三是扩大管理会计宣传,助推企业发展。最后希望参会人员此次宣讲会能学有所获,用好管理会计这个工具,为单位创造更多的价值。

此次宣讲会邀请了浙江工商大学刘海生教授、浙江中健会计事务所蒋琦注册会计师、金华安泰会计师事务所夏祖兴所长分别做了《基于业财融合的管理会计理论与实务》《管理会计应用与项目实践》《管理会计应用与分享》三方面内容的讲解,既有基础课程,又有实践应用案例。旨在贯彻落实市委市政府“三服务”要求,加速推进我市管理会计实践应用,提高企业管理水平,增强企业核心竞争力,促进我市经济转型升级,更好地服务新区自贸试验区建设。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统