您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局精心培育本土会计领军人才,助力“开放舟山”建设
发布日期:2019-08-23 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近年来,我局按照市委、市政府关于人才工作的要求,着力做好会计领军人才培养工作,提出了针对本土会计人员的培养方案,在全市现有会计人员中,通过选拔,组织了一期舟山市企业类会计领军(后备)人才培训班。并通过认真选择培训基地、精心编排课程、开展多形式高强度的教学活动,确保教学任务圆满完成。

根据后续跟踪分析,会计领军人才在强化会计职能、提高理财水平、参与管理决策、宣传会计法规、研究实务问题、开展人才培训等方面的起到了较好的辐射、带动作用,各位学员被业内广泛认可,业绩显著,成为单位的业务骨干。有8名学员在市级重点国有投资公司中担任要职,在公司的发展规划、资本运作等工作中发挥了积极重要作用;有多名学员成为会计师事务所、税务师事务所等中介咨询机构合伙人,在财务管理、税收筹划等方面有独特见解;9人次入选省级各期领军人才培训,学员陈益君成为浙江省第四期会计领军班人才、国际跨境并购类领军班人才,并担任省领军班班长;学员吴燕平被列为舟山市第八届专业技术拔尖人才。今年,我局组织部分学员,下基层开展“三服务”活动,帮助基层财务人员解疑答惑,取得较好成效。

下一步,我局继续按照“人才强市”战略,以重点培养打造复合型会计领军人才为目标,为我市企业在市场开拓、企业并购、资本运作、融资上市、产业转型升级中提供坚强有力的会计人才保障,更好地助力“开放舟山”建设


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统