您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

省财政厅赴我市开展“集中财力办大事”财政政策宣讲活动
发布日期:2019-08-19 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为加快推进构建集中财力办大事财政政策体系工作,根据统一部署,8月14日,省财政厅政策宣讲组专程赴我市开展“集中财力办大事”宣讲活动。为了让政策辅导覆盖面更广,我局采取财政大讲堂形式开展政策宣讲,邀请全市财政系统、市人大、部分主管部门及各功能区管委会相关人员190余人参加培训,局领导曹国英、王醒飞出席宣讲活动。

省厅宣讲组围绕全省构建集中财力办大事财政政策体系的背景和意义、省级的工作思路、主要做法、政策体系、主要成效以及对市县建设的要求,图文并茂进行了现场宣讲辅导。构建集中财力办大事财政政策体系,是加快新区经济社会高质量发展的迫切需要,我们要紧紧围绕高质量发展和“两个高水平”建设的目标,进一步强化“财为政服务”的意识,进一步破解支出结构固化难题、强化预算资金使用效益,将可用财力用于社会发展的关键环节。

通过本次宣讲活动,增强了我市构建集中财力办大事财政政策体系的信心,也为下阶段推进集中财力办大事工作,形成省市县统筹协调、上下联动、部门协调的工作格局,明确了方向,厘清了思路。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统