您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局召开扶贫资金管理工作会议
发布日期:2019-08-16 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

815日,我局召开全市扶贫资金管理工作会议,市局党委副书记、副局长曹国英出席会议并对扶贫资金管理工作提出要求,局相关处室(单位)负责人和具体工作人员、各县(区)农业科负责人参加会议。

会上强调了推进扶贫资金管理工作的重要性和紧迫性,通报了各县(区)、各处室录入财政扶贫资金动态监控平台的资金下达进度和支出进度,了解了进度偏慢的原因。相关处室(单位)提出了工作中存在的难点问题,相互交流了资金管理工作经验,提出了整改工作的实施方案。

曹副书记指出,精准脱贫是十九大提出的三大攻坚战之一,财政部门的扶贫资金管理工作既是政治任务,又是一项重要的业务工作。各县(区)、各处室(单位)应充分认识扶贫资金管理工作的重要性和紧迫性。在下一步的整改工作中,一是要明确资金性质,对于上级拨付的资金,通过指标调剂的方式区分为“扶贫资金”与“非扶贫资金”,以加强对扶贫资金的精准管理。二是抓紧扶贫资金的分配和支出,各业务处室要及时对接主管部门,抓紧拿出资金分配方案,财政部门及时将资金下达项目单位。三是要做到责任到位,每个业务处室应当明确扶贫资金动态监控系统专岗联系人,并明确处室间责任边界,以最高效率完成扶贫资金管理和扶贫资金动态监控系统维护工作。

截止8161000,扶贫资金动态监控平台显示,我市扶贫资金下达进度从22.4%上升到90.2%,高于全省平均25.9个百分点;扶贫资金支出进度从0.32%上升到16.49%,高于全省平均1.78个百分点。接下来,我局将继续严密关注动态监控平台的扶贫资金下达进度和支出进度,确保扶贫资金及时下达和支出。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统