您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市委市政府主要领导对税收落地工作提出要求
发布日期:2019-08-13 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

今年以来,为加强税收源头管控,促进全市税收可持续增长,市委市政府主要领导都对抓好税收落地工作提出了要求,现整理摘编如下。

俞东来书记在一季度经济形势分析会上提出,切实强化税收意识,积极抓好财政税收工作,做到应收尽收,对新引进的企业一定要确保税收落地,抓好“地在税不在”企业清理,进一步把税基税源做大。

俞东来书记在上半年经济形势分析会上提出,各地各部门要增强税收意识,抓好贸易企业、石化基地配套企业、建筑企业等的税收落地,地毯式排查“地在税不在”的情况。市内企业在市域内变更注册的,不得享受优惠政策。要强化收入预测分析,加大财源扶持涵养,提升征管质效,挖掘地方税费潜力,做到应收尽收。对国家大规模减税降费政策性影响,要做到心中有数、应对有方。

何中伟市长在市政府财税工作第一次、第二次专题会议上提出,要通过建立机制、信息平台和会商机制等手段,抓好税收落地工作。要压实责任,县(区)、功能区要履行属地管理的责任;财政、税务部门要加强联动,合理把握组织收入力度、进度和节奏;行业主管部门要强化行业管理,尤其紧盯税收“跑冒滴漏”企业,切实推动行业税收落地见效。

何中伟市长在市政府第六次全体会议上提出,关于“税收不落地”问题,在市财政局设立培育税源办公室,尽快理出一批要紧盯的企业和项目,构建起“政府领导、税务主管、部门联动、信息共享、制度保障”的税收落地工作机制和“一月一督办”机制。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统