您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

众志成城齐抗台 全市财政系统积极做好9号台风“利奇马”防御工作
发布日期:2019-08-12 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

810日凌晨今年第9号台风“利奇马”在浙江省温岭市登陆,登陆时强度为超强台风级,为近70年来登浙第三强。受台风影响,我市出现暴雨和局部大暴雨,并伴随1214级大风。根据市委市政府的统一部署要求,全市财政系统上下一心、众志成城,全力打好台风“利奇马”防御战,切实发扬财政干部在自然灾害面前不畏艰险、无私奉献的精神。

市局“早部署、早预防、早排险”筑牢抗台防线。一是加强组织领导。局领导高度重视此次9号台风防御工作,召开防台抗台工作会议,对各项防御工作进行了全面部署,要求坚决克服麻痹思想和侥幸心理,启动应急预案,落实责任主体,畅通各县区信息报送渠道。严格执行24小时值班制度,增加夜间值班力量,及时应对、处置台风期间可能发生的突发事件。二是加强预防措施。办公室时刻关注台风动向,通过内网、微信群、短信等方式第一时间传达上级指示,发布台风预警,并对全局设施设备进行全面排险排查,对局大楼南门、东门和地下车库进行了加固防水处理。数字中心人员对局机房等重要设施进行重点检查,确保安全平稳运行。三是加强抢险堵漏。全局干部职工克服困难放弃周末休假,积极参与各项防御工作,形成局领导、中层干部、一般干部职工一级抓一级的防灾减灾人员格局。在发现排风管险情后第一时间进行抢修,顺利排除险情;对下水道、排水管进行检修堵漏,确保雨水积水能够顺利排出。

财控公司主动出击积极应对台风。积极响应政府指令,认真做好抗台应急保障工作,落实停电、进水等各项防御措施,严密布防确保公司各处房产、设备与人员安全,同时兵分三路,对公司办公大楼及位于定海老城区的100多处管辖房产进行全覆盖巡查。

定海区局强化街道社区联合抗台。89日早上开始派出应急小分队支援小沙街道和街道干部一起日夜奋战在基层一线,10号上午接到城市社区积水严重需要人手支援的通知,迅速成立党员突击小分队奔赴党员结对社区——翁山社区,和社区干部一起疏通下水道,清理积水。

普陀区局提前完成辖区防御工作。提前到防灾减灾现场检查准备情况,做好沈家门海鲜夜排挡和机配机修市场及普陀钢材加工交易市场抗台准备,所有摊位的所有围布关闭全部穿压条固定,所有灯具灯源拆除,灯架用扎带固定,保安岗亭等用膨胀钩和钢丝绳固定,抗灾物资提前准备完毕,并放置于可随时获取之处。

岱山县局做好鱼山民工安置工作。众志成城迎战超强台风“利奇马”,根据县三防办统一部署,组织青年干部深入抗台一线,协助县抗台避灾点做好1000余名鱼山外来民工安置、现场秩序维护、抗台物资分发等工作,帮助民工安全度灾。

嵊泗县局深入一线落实抗台工作。走访县属企业,安排部署防抗台情况,做好劝导宣传工作,联合相关部门查看山塘水坝、地质灾害点等场所,全力保障群众人身和财产安全。同时,强化财政职能,落实保障应急管理资金,为此次抗台防御工作保驾护航。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统