您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

邵裕龙总会计师带队赴市教育局开展“三服务”活动
发布日期:2019-07-05 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

72日,邵裕龙总会计师带领国库支付中心一行赴市教育局开展“三服务”活动,就市教育会计结算中心运行模式、制度建设、风险管控等问题进行深入交流。

市教育局相关负责人介绍了市教育会计结算中心运行情况。市教育局认真履行会计主体责任,2019年起中心采取主办会计集中管理模式,统一承担市属48家学校、幼儿园、公司等会计核算、支付审核等财务管理工作,目前运行良好,教育资金管理规范性、统一性得到有效提高,节约了预算单位人力成本。

邵总师充分肯定教育会计结算中心运行模式,针对中心运行情况及工作中面临的困难,要求市国库支付中心进一步加强指导帮助。座谈期间,还重点就三个方面进行了探讨:一是如何进一步完善内控制度,预防责任和廉政风险,确保财政资金安全;二是如何加强中心和下属单位财务人员配备,强化政策和业务培训,进一步提高财务人员业务素质;三是如何加强信息化建设,推广使用“国库集中支付远程结报系统”,方便下属单位经费结报。

通过本次上门服务,市国库支付中心加深了对教育系统财务管理情况的了解,下一步将针对性地开展指导,帮助解决有关政策、业务、系统应用等方面难点,通过实际工作成效切实落实“三服务”活动宗旨。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统