您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市“减税降负”政策上半年“成绩单”出炉
发布日期:2019-07-30 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

随着今年第二季度申报“大征期”结束,上半年全市累计新增减税13.4亿元(为1-6月税款所属期口径,税款申报比企业销售收入确认一般延后一个月),其中:地方留成收入减收6.4亿元。分政策看,新增减税主要包括:增值税改革减税6.4亿元(其中调整增值税税率翘尾减税1.7亿元,深化增值税改革减税4.7亿元),小微企业普惠性政策减税2.2亿元,个人所得税两步改革叠加减税3.7亿元。

上半年全市“减税降负”政策效应的持续释放,进一步降低了企业成本,激励了企业增强创新能力,增加了居民可支配收入。下半年,我市财政部门将继续不折不扣落实一揽子“减税降负”政策,同时为应对“减税降负”政策对全市财力影响,将进一步强化预算约束,有效盘活存量资金、资产和资源,支持民生事业发展和重点领域支出,让政府的“紧日子”换来企业和人民的“好日子”。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统