您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市4艘船舶纳入中资“方便旗”船舶清单
发布日期:2019-07-26 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,财政部、海关总署、税务总局印发《关于第四批享受进口税收优惠政策的中资“方便旗”船舶清单的通知》,我省共有7艘船舶纳入此批清单,其中我市4艘,占全省的57%。这4艘船舶的进口单位为注册在我市的舟山新舟星航运有限公司、岱山中昌海运有限公司、舟山市大舟祥船务有限责任公司和舟山建捷疏浚工程有限公司,船籍为香港、巴拿马、利比里亚等地,船型均为散货船。

2016年8月,为鼓励部分中资“方便旗”船回国登记,提升我国航运安全水平,国务院批准调整完善中资“方便旗”船舶税收优惠政策,即:对2012年12月31日前已在境外办理船舶登记手续悬挂“方便旗”的中资船舶(中方出资比例不低于50%的船舶),在2016年9月1日至2019年9月1日期间报关进口的,免征关税和进口环节增值税。同时,为方便企业,进口单位可选择国内任一船籍港办理船舶登记手续。吸引中资“方便旗”船舶回国登记是一个系统工程,需要相关部门形成合力,共同营造有利于回归的外部环境,让“漂泊”在外的中资“方便旗”船舶安心“回家”。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统