您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市财政局圆满完成提案议案办理工作
发布日期:2019-07-19 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

今年,市局承办市七届人大四次会议代表建议17件、议案30件,市政协七届三次会议委员提案70件。7月15日,主办件已全部办结,协办件也按照要求向主办部门提供了会办意见。办结率、面商率、满意率均达100%。

两会提案议案办理工作主要呈现四个特点:一是财政工作持续受到社会各界的关注。今年承办案件数量大、覆盖广、任务重,共计117件,相较去年基本持平,主办件比去年增加5件。二是提案议案工作与推进财政改革发展紧密结合。主要集中在深化财税体制改革、加强生态环境保护、扶持企业高质量发展、保障改善民生等财政工作重点领域。文明城市长效机制创建、老旧小区加装电梯等议题被多位代表共同关注。三是办理工作由“文来文往”向“人来人往”转变。承办处室严格执行面商制度,主动加强与领衔代表沟通联系,甚至漂洋过海与代表委员见面会商,认真吸收借鉴和采纳代表委员提出的意见建议,更好地优化政策设计、完善财政管理。四是坚持“线下沟通”与“线上交流”相结合。今年提案议案新系统上线运行,承办交办、办理进度、面商情况、满意评价等各个环节一目了然,实现可跟踪、可追溯、可问责的全过程督办。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统