您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局三举措扎实推进优化政府采购营商环境工作
发布日期:2019-07-15 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为切实优化我市政府采购营商环境,顺利迎接国家和省营商环境专项测评工作,我局三举措扎实推进优化政府采购营商环境工作。

一是明确行动纲领,牵头拟订《建设最优营商环境(政府采购)行动方案》(以下简称《行动方案》)行动方案的主要目标是进一步优化政府采购流程,推进政府采购信息全公开,降低政府采购制度性交易成本,保障供应商在政府采购活动中的合法权益,提高各类政府采购当事人满意度。《行动方案》针对电子采购平台、采购流程、采购结果确定、合同签订与管理以及支付与交付五方面内容制订了17项具体的工作举措,并明确了每项工作举措的具体要求和完成时限。

二是部署专项工作,在全市范围内协同开展优化全市政府采购营商环境专项提升工作。针对供应商参与政府采购项目公平竞争情况、取消投标保证金减轻企业负担落实情况、采购单位履约支付情况、采购信息公开情况等影响法治化、便利化营商环境的环节开展全面自查梳理和专项整改提升。专项提升工作由市、县(区)协同开展,将于9月底前全面完成。

三是营造舆论氛围,统筹开展优化政府采购营商环境宣传工作。为提高优化政府采购营商环境专项工作的知晓度、认可度和参与度,研究制订专项宣传工作方案。以政府采购相关法律法规解读、政府采购质疑投诉案例宣讲、建立监管部门与供应商直联互通渠道等为重点,通过微信公众号、政府采购网等各种渠道积极宣传优化政府采购营商环境各项工作。同时,组织全市政府采购社会中介代理机构、评审专家以及部分行业供应商等培训和座谈,在宣传政策法规的同时,及时听取供应商等各类采购当事人的意见建议,解决实际问题,提高政府采购活动满意度。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统