您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市出台建设最优营商环境(政府采购)行动方案
发布日期:2019-07-10 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为积极响应省委、市委 “服务企业服务群众服务基层”活动号召,2019年,我市财政部门整体谋划,坚持问题导向和服务导向,多措并举助推“上门服务至少一次”再提速。

一是拓宽服务对象,深化服务内涵。围绕“推进改革、服务大局、提升形象”目标,服务对象从预算单位延伸到重点企业、乡镇街道及村(社区),服务内容从宣传预算管理、公共财政支出政策延伸到了解企业、基层面临的实际问题,研究解决办法,谋划下步发展。截至6月底累计服务部门754次,服务二级单位577次,服务企业216次,累计服务人次达2910人,同比增长22%。进一步推动了财政部门各项制度完善优化,提升了财政部门的形象。

二是结合对象需求,对接精准服务。坚持问题导向,根据上级支农惠农政策和我市海岛渔农村实际情况,认真研究“三服务”活动征集的各类问题,提前精心“备课”,带着问题系统性、针对性地开展走访调研,多部门联动确保政策帮扶和解决问题更有实效。走访朱家尖4个社区实地勘测省级一事一议财政奖补项目,推动财政奖补的合理配置,规范乡村建设资金管理。结合新一轮市区财政管理体制调研工作,陆续到小沙街道、展茅街道等多个乡镇调研财政体制运行状况,深入了解乡镇发展经济突出问题,帮助乡镇解决财政运转困难。

三是完善工作机制,创新服务方式。按照省厅指导方案,我市财政坚持通过落实上下联动机制、完善工作台账机制,认真将“上门服务至少一次”活动落实到位。逐步建立服务评价机制和绩效激励机制,突出工作实际和正向激励,体现“干多干少不一样,干好干坏不一样”的鲜明导向。同时多元化创新服务方式,以全市“东海渔嫂”海岛公益行活动为载体,成立公益项目财务服务队,以专业财务知识为各类女性社会组织提供专业的培训和指导,致力于帮助公益项目规范财务核算,助推服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”工作走实走深。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统