您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

全市深化增值税改革实施首月减税超亿元
发布日期:2019-06-06 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

今年以来,深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策、个税改革等一系列减税降费政策落地生效,市场主体负担进一步减轻。税务部门的数据显示,2019年1-4月全市累计新增减税7.1亿元,其中减免地方留成部分收入3.4亿元。作为2019年更大规模减税降费的“重头戏”——深化增值税改革,自今年4月1日起实施,全市首月实现净减税1.4亿元。分行业来看,首月减税效果明显的三大行业分别为:批发和零售业、制造业、租赁和商务服务业,实现净减税分别为7223万元、2033万元、1355万元。

实施更大规模的减税降费,是积极财政政策加力提效的重要方面。各级财政部门通过采取加大预算稳定调节基金调入、挖潜盘活各类资金资产等措施,多渠道筹集资金,弥补因落实减税降负政策造成的财政收入减收。同时牢固树立“过紧日子”思想,除刚性支出和重点支出外,按规定压减一般性支出,严控“三公”经费预算,确保财政收支平衡。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统