您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市局组织参加减税降费措施实施效果监督检查布置及业务培训视频会议
发布日期:2019-06-06 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于减税降费重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,推动各项减税降费政策措施切实落实到位,近日,财政部召开减税降费措施实施效果监督检查工作布置及业务培训视频会议。市局副局长王醒飞出席会议,预算局、执行局、监督局、税政处、社保处、综合处、产业处、基层财政处等相关部门参加会议。

会议详细介绍了减税降费政策措施实施效果监督检查工作方案,对2019年减税降费主要政策措施和检查业务进行了培训,并对各级财政部门提出要求:一是统筹安排,强化组织保障;二是严明纪律,提升检查成效三是加强调查研究四是强化督导考评。

本次检查重点监督2018年以来中央出台(含中央授权地方出台)的各项减税降费政策措施的实施情况,以及各级各部门落实政府过紧日子要求的情况。监督检查的对象主要是各级地方财政部门,并根据需要延伸调查税务、社保等部门和相关企业(有重大问题线索的可对财政部门以外的单位启动检查程序)。检查分为两个阶段进行,一是全面自查阶段,二是重点检查阶段。近日,市局已按照财政部和省财政厅相关要求布置自查工作,将于六月底完成自查并上报相关材料。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统