您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市出台老旧小区改造项目奖补资金管理办法
发布日期:2019-06-19 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,我局与市老旧住宅小区改造工作领导小组办公室联合出台了《舟山市老旧小区改造项目奖补资金管理办法》。该奖补资金将在三年内对列入我市改造行动计划的1611幢中心城区老旧住宅改造进行补助,惠及居民40982户,奖补资金总量预计在1.5亿元左右。

一、明确职能分工。管理办法奖补资金的预算编报、申请、审核、拨付等环节落实到具体部门,明确了各自的工作职责,并设立了监督机制,确保了奖补工作的顺利开展。

二、明确申请程序。管理办法确定了申请补助的必要条件,即完成资金筹措准备、符合改造标准、建立长效管理方案、签订施工合同等,保障了奖补资金规范、有效利用。

三、明确补助比例。管理办法通过统筹计算改造行动投资和财力,规定了奖补比例为改造项目投资额的20%,并且可以在项目前期拨付奖补资金的40%用于助推项目开展,有力地支持了我市老旧住宅小区改造行动计划。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统