您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局召开规范性文件管理审查会
发布日期:2019-05-29 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

近日,省厅法规处朱炳仁调研员带队在局十一楼中会议室召开了我局规范性文件管理审查会,对我局规范性文件管理及重大行政决策工作进行了督察指导,局党委委员、副局长江立安出席会议局机关相关处室主要负责人、定海财政局、普陀财政局相关人员参加会议

会上江立安副局长代表市局就规范性文件管理及重大行政决策工作落实情况进行了介绍。结合实际谈到了工作开展情况,主要做法及碰到的问题。朱炳仁调研员详细解读了新出台的《浙江财政厅行政规范性文件管理办法》,对规范性文件的范围进行了详说明;强调了规范性文件制定过程中合法性审查及相关必要程序的重要性。

会后省厅法规处对我局2018年5月1日到2019年4月30日的发文目录进行抽检,抽取其中24件文件进行初审,对其中发现的问题与相关处室进行了交流。江副局长对省厅法规处本次督察指导表示感谢,并表示未来市局将结合本次督察指导发现的问题进一步做好规范性文件管理工作:从服务企业、服务群众的角度出发考虑相关规则的制定落实;传达好《浙江财政厅行政规范性文件管理办法》的文件精神,由法规处牵头做好规范性文件的范围界定工作,把握好合法合规审核流程;提高各处室认识水平,树立合法合规思想;做到规范性文件应发尽发的同时减少企业的负担;做好问题的整改工作由法规处牵头,与办公室配合将本次督察发现的问题整改落实到位。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统