您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我市积极应对国家新能源汽车补贴政策调整
发布日期:2019-05-29 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

新能源汽车的推广应用,对推进绿色交通全面发展具有重要意义。2016年财政部等四部委联合发布新能源汽车推广应用财政支持政策,我市立即出台了相应的地方配套补助办法,执行至今,共计兑现补助资金1105.5万元,对推动我市新能源汽车推广应用成效显著。

引导新能源汽车产业高质量发展,今年财政部等四部委联合发文,明确对新能源汽车补贴标准和技术要求作大幅调整,即新能源乘用车、新能源客车、新能源货车3类汽车2019年中央财政补贴标准平均退坡50%;同时明确自6月25日起地方不再对新能源汽车(公交车和燃料电池汽车除外)给予购置补贴,转为用于支持充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面。

我市将严格执行国家新能源汽车补贴新政策。目前我局正积极对接发改、经信、科技等部门,抓紧对我市现行的新能源汽车地方配套补助办法做进一步完善,并将配合做好面向新能源汽车关键零部件生产企业、新能源汽车销售企业及购车人的政策传达工作。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统