您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局召开警示教育大会
发布日期:2019-05-24 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

5月23日下午,根据“警示教育月”安排,我局召开警示教育大会局领导和全体干部职工参加会议会议集中收看了警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,局党委书记、局长顾央军为全体干部上廉政党课传达学习俞东来书记在全市领导干部警示教育会上的讲话精神;简要分析当前我市财政系统党风廉政建设的形势;进一步部署廉政建设工作。局党委委员、副局长王海平主持会议。

顾央军局长指出,党的十九大以来,纪委执纪力度越来越大,加强廉政建设的形势依然很严峻很紧迫。全局干部职工要按照市委、局党委部署,认真开展警示教育月各项活动,深刻吸取身边反面典型的教育,以案示教、以案促改、以案明纪,做忠诚干净担当的好干部。一是提高政治站位,把政治建设摆在首位。要把坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导作为必须严格遵守的最根本的政治原则和最大的政治规矩。二是切实压实党风廉政建设主体责任。要履行好从严治党的主体责任,把管党治党作为最根本的政治担当,坚决将廉政建设与业务工作放到同等重要的位置,做到同步谋划同步部署同步落实,进一步强化财为政服务的意识,坚持党务和业务两手抓、两手硬。三是突出风险防控,把制度建设落细落实。对于廉政而言,政治思想建设是主观保障,制度建设是客观保障,也是重中之重,要根据排查出来的风险点,认真对照检查制度是不是完备、有没有缺陷、管不管用。四是严守纪律底线,干净干事永葆本色。要敬畏《党章》、敬畏党纪政纪,严格遵守政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律等,心存敬畏,克制贪欲。 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统