您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

国库支付中心组织召开国库集中支付改革座谈会
发布日期:2019-05-22 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为进一步深化“三服务活动国库支付中心于近日组织召开国库集中支付改革座谈会,局党委委员、总会计师邵裕龙出席会议,教育、交通等25个系统主管部门的财务人员参加。

与会人员就本单位开展国库集中支付改革情况依次发言,围绕特色亮点工作、改革中遇到的软件系统操作等问题进行交流讨论,相互借鉴工作方法并分享经验。国库支付中心针对会上单位提出的问题一一作出解决方案,切实为单位解决实际问题,理顺系统操作流程。本次会议还邀请了操作核算软件开发技术人员现场为单位提出的系统操作问题作专题解答。

会上,邵总师指出,在机构改革、政府会计制度改革及软件更替的新情况下,各预算单位作为预算执行的责任主体,要强化制度学习,加强内控管理,明晰支付过程,及时发现和反馈问题;国库支付中心要提升财政服务效能,加强业务指导,配合软件技术方完善相应功能,满足单位合理需求,真正将政策和服务实施到位。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统