您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局开展“减税降费 伴你同行”公益徒步健行系列活动
发布日期:2019-05-14 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为贯彻《浙江省财政厅关于扎实做好减税降费政策贯彻落实和宣传解读舆论引导等有关工作的通知》精神,进一步提高减税降费政策的知晓度和影响力,5月11日,我局会同市税务局在舟山市黄龙体育场开展“减税降费 伴你同行”公益徒步健行系列活动。

5月11日上午,近800名徒步爱好者参与健行活动。活动旨在充分展示我市财政部门在落实减税降费、服务经济发展、保障改善民生方面的重要举措和工作成效,让更多的企业和个人切实感受到减税降费对减轻企业负担、激发市场活力、促进经济高质量发展重要意义和作用。

在我局王醒飞副局长与市税务局邬传统副局长共同鸣枪宣布徒步活动开始后,浩浩荡荡的健行队伍井然有序地出发。7公里的徒步路线,串联起群岛文化公园,滨海大道等景点,大家在欣赏沿途风光美景的同时,也用脚步丈量减税降费之路。徒步线路沿途设有“减、税、降、费”四个寻宝点,通过幸运寻宝的互动方式,分享惠民新政的好声音。

活动现场设置了财政巾帼、爱心义卖,珠拨妙算、智慧理财,减税降费、有问必答,寸积铢累、为国聚财,税务蓝图、等你来制六个展位,更有“爱的留影”母亲节温情拍立得活动,通过寓教于乐的方式普及减税降费相关知识,解决社会群体密切关注的热点问题。活动现场热情洋溢,广大群众纷纷点赞,各个展位人头攒动。其中由税政处、社保处、综合处相关负责人组成的政策咨询展位发放减税降费宣传册150余本,大家踊跃参与知识竞答,财政专家现场答疑,全方位展示减税降费力度大、范围广、聚焦准、政策明的特点;由办公室财务科负责的珠算展位吸引了全年龄阶段的人,各个算盘能手“精打细算”,白发垂髫齐齐上阵;由核算中心全国“巾帼文明岗”和烘焙兴趣小组组成的爱心义卖展位精心制作了“现烤披萨”和“水果杯”,色香味俱全,获得社会群众一致好评。各个志愿者坚守在各自的岗位上,保障活动安全有序开展。本次活动募得公益善款共5530元,其中网络报名费5000元,义卖所得530元,将全部捐献给舟山聋哑启智学校,展现了舟山财政人热心公益、倡导绿色的良好形象。

5月11日下午,“财税杯”八人制足球赛激情开赛,财政和税务运动健将们在绿茵场上挥洒汗水和热情,制造一个个令人欢呼的精彩点,下半场比赛王醒飞副局长上阵和财政小将们一起热血奔跑,用实际行动为运动员们加油鼓劲,最后我局以4比2赢得了这场友谊赛。通过运动场上的交流较量,更加拉近了财政和税务部门之间的距离,也大大淬炼了财税干部们的团队意识和拼搏精神。

足球赛交战正酣的同时,亲子运动会也温暖开幕,近40组家庭参与活动,通过爱的抱抱、毛毛虫、坦克车、滑步车、袋鼠跳等多项亲自运动项目,父母和孩子齐心协力完成一项项挑战,相互扶持,不言放弃,既有笑点亦有泪点,一幕幕皆是温情。最终所有参与者全部完成项目,留下美好幸福的回忆。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统