您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

财控公司受邀参加浙江省金控创新发展和服务联盟研讨会
发布日期:2019-05-14 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

58日,省金控公司组织召开“浙江省金控创新发展和服务联盟研讨会”,包括财控公司在内的省内15家市县金控平台的主要负责人受邀参会。

会议就《浙江金控创新发展和服务联盟建设方案》进行了主题交流,对平台定位、协作纽带、合作机制等方面进行了重点探讨省金控公司党委书记、董事长章启诚对金控联盟组建提出下阶段工作要求。一是“大对标”。联盟成员应强化战略导向,对标各级党委政府相关决策部署,以市场化方式支持项目落地,充分发挥自身“第二财政”作用。二是“大协同”金控联盟倡导“共商、共创、共享、共赢”理念,应以资本和服务为纽带提升省市县金控该平台的协作水平,聚焦聚力,加快政府产业基金2.0版落地和重大项目实施。三是“大提升”联盟成员应综合加强自身在基金管理、金融股权投资管理、金融服务创新等方面能力的建设,形成合力,提升产业培育和服务实体经济高质量发展的水平。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统