您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

曹国英副书记调研指导农业处工作
发布日期:2019-04-30 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

日前,市局党委副书记、副局长曹国英召集农业处(基层财政处)全体干部召开工作会议,重点回顾了前期工作进展情况,并就下阶段工作分工以及工作重难点领域等内容进行了研究部署。

会上,曹副书记充分肯定了农业处前期工作所取得的成果,并就下阶段工作提出了三点要求。一要提升自身业务素质。财政工作专业性强,年轻干部应当努力奋斗,刻苦学习,像海绵吸水一样吸收专业知识,夯实专业基础。农业处涉及农业、农村、农民工作,做好新时代“三农”工作需要处室干部多去基层看看,听听乡镇的声音,通过实地考察调研了解基层实际需求,通过这第一手资料为我市实施乡村振兴战略献计献策。二要加强沟通协调能力。处室干部要进一步树立服务意识,牢记沟通原则,提升协调能力,在实际工作中要结合处室工作特点,建立有效的工作沟通机制,善于倾听、善于疏导、善于协调,更要灵活运用好沟通协调的技巧艺术,提高处事、处人能力,从而助推工作成效事半功倍。三要培养创新精神。处室干部要进一步发扬创新创优精神,解放思想,勤于思考,善于总结,从常规动作中出创新,从日常工作中出亮点,通过总结以往经验、归纳重点举措,提炼深化形成亮点工作。要发挥好处室合署办公这一创新举措的优势,触类旁通,团结创新,在2合1的创新举措中发挥1+1大于2的成效。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统