您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

财控公司投资的两家企业经营发展良好
发布日期:2019-04-19 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

日前,财控公司投资的华宝信托和华宝租赁项目2018年度董事会先后召开。财控公司分别持股2%、19%,并依法依规派驻了董监事,参与公司决策,积极建言献策,支持公司发展,维护我方利益。

2018年度,在宏观经济下行、金融监管趋严、市场信用风险和流动性风险叠加并交替上升、金融服务行业在项目端和资金端均面临较大压力的情况下,两家企业均取得较好的经营业绩。华宝信托充分发挥自身多工具、多市场、跨领域的独特优势,稳步转型,全年实现净利润11.03亿元,归属于我方净利润为2200万元,我方可获年度现金分红1063万元;华宝租赁则在完善风控体系的基础上稳步推进业务投放和多元化融资工作,在增资延迟情况下全年实现净利润4861万元,同比增长55.61%,我方可获年度现金分红950万元。

下一步,华宝信托计划先由原股东以净资产为基准增资10亿元,随后以一定溢价引入战略投资者进行混改,以充分保障原股东利益。华宝租赁按照我方建议,原定2019年度增资10亿计划改为设置前提后实施,即要求其充分发挥规模及杠杆效益,待杠杆率达到7倍、总资产近百亿后再开展实质增资,以保障其净资产收益率,维护我方利益。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统