您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

市局召开2019年机关党建暨群团工作会议
发布日期:2019-04-01 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

3月29日,市局召开2019年机关党建暨群团工作会议,局党委委员、副局长王海平出席会议,机关党委、纪委委员,党支部书记及各群团组织负责人共40余人参加会议。

会议总结了2018年局机关在党的政治、思想、组织建设以及群团工作等方面取得的成绩,对2019年机关党建、群团的工作思路、工作任务和主要活动安排作了具体部署,宣读并表彰了2018年度机关党建、群团工作先进集体和个人。

王副局长高度肯定了局机关党建、群团工作取得的成绩,指出2018年,在局党委和市委直属机关的正确领导下,机关党建、群团紧紧围绕“四个舟山”“五大会战”,立足财政中心工作,在聚焦中心、服务大局、创城志愿活动、财政文化建设等各个方面发挥了积极作用。

结合新一年工作任务,王副局长就2019年局机关党建和群团工作提出四点要求:一是提高政治站位,以政治建设统领机关党建和群团工作。坚持旗帜鲜明讲政治,加强思想政治武装,强化政治磨练,在开展党建、群团重点工作的同时不忘规范政治规矩意识,加强理论学习、思想锤炼,实之又实地抓好政治建设。二是勇于担当作为,推动机关党建和群团工作的服务中心能力。紧扣“服务中心、建强队伍”两大核心任务,找准服务中心工作的着力点、切入点和落脚点,注重党建、群团工作与业务工作的融合贯通,全情投入“三服务”活动,不断强化服务意识,提升服务发展能力。三是坚持问题导向,推进机关党建和群团工作的高质量发展。增强责任意识、忧患意识,对照问题全面梳理,对标要求回顾检视;紧盯问题、任务、责任三项内容,开展动态管理,全程督促整改;以问题整改为契机,强弱项、补短板,建立和完善长效机制,确保高质量、高标准完成工作。四是提升自身素质,增强党建和群团工作的活力。优化基层组织设置,强化基层委员配置,结合局机构改革,认真做好机关党委、工会、团委和妇委会的换届选举或调整工作。通过开展强政治、转作风、精业务等多方位学习,加强队伍建设提升自身素质。积极探索创新,借鉴新平台,打开视野、拓宽思路;根据需求导向,丰富活动载体,有机结合主题党日、工会疗养、职工沙龙、公益讲堂、兴趣小组互动等各类活动,充分激发干部队伍活力。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统