您的位置:网站首页
>> 政务公开 >> 政务信息

政务信息

我局助推浙江盛达海洋股份有限公司顺利完成隆昇船业剥离工作
发布日期:2019-12-05 访问次数: 信息来源:市财政局 字号:[ ]

为推进浙江盛达海洋股份有限公司(以下简称“盛达海洋”)整体上市工作,完成公开挂牌转让持有舟山隆船业有限公司(以下简称“隆船业”)的全部国有股权,实现修造船业务剥离,我局主动对接解决问题,多次派相关处室工作人员陪同赴省产交所、上海市联合产权交易所咨询办理股权公开挂牌转让业务,最后通过上海联合产权交易所将盛达海洋所持隆船业60%股权以11634.87万元的价格公开挂牌转让给上海正道海事服务有限公司,并于12月3日签订股权转让协议。

船厂业务剥离后,盛达海洋进一步优化了产业结构,提升资产运营效率,有助于集中精力做强做大做优主营业务,更符合上市企业主业突出的要求。下一步我局仍将继续协助盛达海洋尽快解决同业竞争及国有股权管理方案审核等问题,力求于2020年上市。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统